lunes, 19 de septiembre de 2011

CHUTNEY DE MANZANAS!!!!


El chutney es una preparación muy sabrosa, por lo general especiado, algo picante y agridulce; se puede realizar con manzanas, peras, ciruelas, ananá, mango.....  Las opciones son muchas, la base la misma, es decir que solo variando la fruta obtendremos diferentes combinaciones de sabores!!! Sirve para acompañar carnes, con cerdo y pollo el de manzana o peras va perfecto, para el cordero tambien.... ANIMENSE!!!

Ingredientes:
150 g de cebolla blanca picada
200 g de cebolla de verdeo picada
1 diente de ajo picado
50 cc de aceite de oliva
400 g de manzanas verdes peladas y en cubitos
1 cdita de té:
sal
pimienta negra
romero
canela
1 cdita de cafe:
clavo de olor molido
jengibre en polvo
semillas de eneldo molidas
ají molido
100 g de azúcar negra
1 cdita de humo liquido (si se consigue)
50 cc de acetto balsámico





1 - Saltear las cebollas en el aceite, cuando se ablanden agregar el ajo y cocinar, ojo que no se queme porque queda amargo!



2 - Agregar las manzanas, saltearlas por unos minutos hasta que esten tiernas, ojo!! no recocinar!!!







3 - Agregar el azúcar negra y todos los condimentos, mezclar bien y cocinar unos minutos.







4 - Desglazar con el acetto balsamico (o vinagre en su defecto), una vez evaporado el acido retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
Envasar en caliente.  Dura mucho tiempo, conservarlo en la heladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario